清境小太陽景觀小木屋

FB

關於我們



<< 小太陽景觀小木屋  The Little Sun >>

每年,在〞小太陽〞看見紅得繽紛、漫天飛舞的櫻花,就像提醒著我們初春的到來,一個新的開始。賞櫻是種習慣,告別過去,邁向新的一年。看著慢慢綻放的八重櫻、富士櫻,除了忙著按下快門鍵,別忘了在新的一年裡,祝福自己。準備啟程了嗎?



<< 小太陽的介紹 >>

開著車延著埔霧公路(台十四線)往清境的方向直行,轉接到了台十四甲線,甫過清境旅客中心,看著右方的路程指示,到九k處就可以看到【小太陽景觀木屋】的招牌了。依招牌指示開車約5分鐘,由於是草原路線,每小段路都有會車的地方,請您慢慢行駛,並提醒您低底盤的車子需特別留意,小太陽關心您。

【小太陽】依山而建,放眼望去合歡山脈盡收眼底,遠山、藍天,一覽無遺。木屋中幽雅潔淨的房間,處處透露出主人用心的體會,無論室內家具,窗簾顏色及款式布置,燈光明暗度皆經過一定的規劃設計,只因要讓客戶有賓至如歸的家庭味道,每一房間除見巧思外,光線也因戶戶窗外投射陽光更為明亮,這裡不但享受山巒層層疊疊的美麗山景,更有雲霧飄渺浪漫的感覺,值得您來感受一下。



<< 小太陽的設施 >>

小太陽的休閒活動區分為『露營區』、『烤肉區』、『木屋住宿區』、『有機蔬菜園區』、『自然水果園區』等五大區域。

(1)露營區:
佔地約4.500平方公尺,區分為兩大區域,可以同時容納120~150人的營地,屬地平坦,水源方便,是您三、五好友小聚露營的好地方。

(2)烤肉區:
這裡準備了幾副的木製桌椅,建議您來之前可先預約,主人還可以幫您準備烤肉食材、木炭、火種…等烤肉用具,如果需要幫您準備食材的話,不妨電話聯絡看看!

(3)木屋住宿區:
小太陽有雙併式景觀渡假木屋十間,內部分別有和式與床台式之區別,先不管那一種型式,進門後往前望去,台灣百岳相互崢嶸,更有合歡、奇萊等天然山景風貌….落地窗外的陽台正在招喚著你,坐在陽台上的觀景椅上,看著清境特有的各項景物。尤其是每日的清晨,只要打開窗簾就能看到清境最具活力的日出呢 !
◆ 餐廳提供小木屋住宿旅客西式早餐及養生粥,用餐時間為早上7:00~8:30止。
◆ 服務台內提供簡易商品販售,旅遊咨詢等服務。

(4)有機蔬菜園區:
高麗菜、花椰菜、山芹、菜頭、結頭菜….多種居家的菜色,依不同季節的不同,多能在這裡發現。



<< 農場說明 >>

高山水果是最天然的!在這個果園裡面有著許多不同產季的水果

<農特產季一覽>

二 ~三月:緋寒櫻
三~四月:富士櫻
三~五月:海芋、情人花
五月中:櫻桃、春茶
六月初:加州蜜李、水蜜桃(早桃)
六月底:水蜜桃(中桃)
七月底:水蜜桃(晚桃)、水果玉米
八月中:秋茶
九月中:黃金奇異果
十月中:奇異果、日本甜柿、冬茶
五~十二月中:各式高山有機蔬菜
七~十二月盛產:燈籠果(紅娘果)、香瓜梨